Restaurant

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. Besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Landhausstil, unserem gemütlichen modernen Kulturcafé oder auf einer unserer Terrassen.

Restaurant-Terrasse: befindet sich im Obergeschoss des Restaurants und ist vor Witterungseinflüssen geschützt. Diese Terrasse bietet Platz für 32 Gäste.

Kulturcafe-Piazza: befindet sich ausserhalb des Kulturcafes und bietet Platz für 30 Gäste.

Alle Informationen zum Kulturcafé (täglich geöffnet): Brunch, Mittagsmenü, Zvieri à la «English Tea-Time» finden Sie hier


Unser Restaurant-Angebot und Reservations-Modul
finden Sie weiter unten

Unser Angebot



Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht. Wählen Sie aus verschiedenen Angeboten:

Mehrgang-Menüs

Tellergerichten ganz nach Ihrem Geschmack à la Carte

Aus unseren „Chall-Schälelis“ - für den kleinen Hunger oder als Apèro

Dazu eine grosse Vielfalt an Wein, inklusive bester Tropfen aus der Region

*Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien oder Unverträglichkeiten mit - sehr gerne gehen wir nach Möglichkeiten auf Ihre Wünsche ein.

Wir bitten Sie, über unser Reservations-System zu buchen 
(Infolge aktueller BAG-Verordnungen, können Sie uns nur mit vorheriger Reservation besuchen)

Feiern, arbeiten oder machen Sie den Röschenzerhof zu Ihrem Treffpunkt! Ob privat oder geschäftlich, wir bieten diverse Gourmet-Angebote, Räume und Arrangements. Wir freuen uns über Ihre Anfragen! 

Röschenzerhof Menü 68.-

 

 

Kulinarischer Gruss: Mise en bouche 

 

Vorspeise

Röschenzerhofs saisonales Gaspacho

 

Lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Dattel-Tomaten, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons & originales Caesar-Dressing 

 

 

Bärschwiler Weichkäse-Kugel mit einer leichten Note von Bohnenkraut, schmelzendem Honigherz aus dem Jura, frittiert mit Kräutern der Provence  

 

„Oeuf Parfait“ vom Hof mit Trüffelsplittern „Aestivum“ in einer Rucola-Crème, Speck-Emulsion, Perlen vom Trüffel-Olivenöl „Melanosporum“, Parmesan Bricelet 

 

Lachsforellen-Gravlax aus dem Jura, Emulsion aus Bio-Bauernquark mit  Meerrettich, Tropfen vom Apfel, bereiften Zitrusfrüchten 

 

Hauptspeise

 

Hausgemachte Dill-Safran-Forellen-Ravioli in Parmesan-Crême mit einem Hauch von Walnussöl, feines  eingelegtes knackiges Saisongemüse 

 

Landhähnchenbrust mit Feigen in Portowein gekocht, in einer Kräuterkruste mit einem Hauch Rosmarin zur Ballotine gerollt, Sauce „Fois Gras“ mit neuen Kartoffeln und saisonalem Gemüse 

 

Rund um die Zucchini: Zucchini-Tomaten-Tartar auf Crêpes mit knusprigen Zucchini-Beignets, Trüffelsplittern „Aestivum

 

 Knuspriges „Pulled Beef“, in sein kräftiger Jus, mit neuen Kartoffeln & Hofgemüse der Saison 

 

 

+ Süsse und herzhafte Desserts

Vorspeise

Röschenzerhofs saisonales Gaspacho *14.-*

 

Lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Dattel-Tomaten, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons & originales Caesar-Dressing *18.-*  

 

 

Bärschwiler Weichkäse-Kugel mit einer leichten Note von Bohnenkraut, schmelzendem Honigherz aus dem Jura, frittiert mit Kräutern der Provence  *19.-*

 

„Oeuf Parfait“ vom Hof mit Trüffelsplittern „Aestivum“ in einer Rucola-Crème, Speck-Emulsion, Perlen vom Trüffel-Olivenöl „Melanosporum“, Parmesan Bricelet *19.-*

 

Lachsforellen-Gravlax aus dem Jura, Emulsion aus Bio-Bauernquark mit  Meerrettich, Tropfen vom Apfel, bereiften Zitrusfrüchten *21.-*

Hauptspeise

 

Hausgemachte Dill-Safran-Forellen-Ravioli in Parmesan-Crême mit einem Hauch von Walnussöl, feines  eingelegtes knackiges Saisongemüse *38.-*

 

Landhähnchenbrust mit Feigen in Portowein gekocht, in einer Kräuterkruste mit einem Hauch Rosmarin zur Ballotine gerollt, Sauce „Fois Gras“ mit neuen Kartoffeln und saisonalem Gemüse *39.-*

 

Rund um die Zucchini: Zucchini-Tomaten-Tartar auf Crêpes mit knusprigen Zucchini-Beignets, Trüffelsplittern „Aestivum“ *35.-*

 

 Knuspriges „Pulled Beef“, in sein kräftiger Jus, mit neuen Kartoffeln & Hofgemüse der Saison *39.-*

Wollschwein-Rippen bei 70°gegart, in Bier karamellisiert, Pfifferling-Dinkel-Risotto, geröstete Haselnuss-Splitter, lokales Gemüse auf schwarzen Oliven 53.- 

 

Röschenzerhofs Tournedos (30 Tage gereift) nach Art der Weinhändler mit glasiertem lokalen Hofgemüse und Kartoffeln zweierlei: kubisch mit Sommertrüffeln & à la Anna  58.-

 

Saiblingsfilet aus dem Jura gekocht nach Art Meunière, Bio-Polenta garniert mit frischem Schafskäse-Mousse, knackigen Gemüseblüten 53.-

 

Big Lokaler Caesar-Salat: Lokaler Salat, knusprig panierte Hühnerstreifen, Dattel-Tomaten, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons & originales Caesar-Dressing 28.-  

Süsse und herzhafte Desserts

 

Rund um die Himbeeren und Brombeeren: Haselnuss-Crumble, Madagaskar-Vanille-Schlagsahne, Himbeer-Confit mit einem Hauch von Damassine, Himbeersorbet 16.-

 

Alles über Schokolade: Schokoladenfondant, Himbeer-Schokoladenmousse, Crème Anglaise, dunkles Schokoladeneis 15.-

 

Kirschen Melba: Coupe mit frischen Kirschen aus Metzerlen, Kirschen-Coulis, Vanilleeis & Schlagsahne 14.-

 

Von allem etwas: Variation unserer hausgemachten Desserts, Vanilleeis 16.-

 

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.5 -

 

Sorbet mit Schuss 14.50 CHF

 

 

 

Kugel Eis 4.20 CHF

Vanille, Himbeere, Café, Schokolade, Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Oeuf Parfait oder Caesar-Salat

 ***

Küchenchefs Fried Chicken mit Pommes Frites und Karotten Chutney

***

Dessert nach Wahl

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Öffnungszeiten Restaurant

Mittwoch - Samstag: 11.15h – 14.30h; 17.45h – 23.00h
Sonntag: 11.15h - 15.00h

 

Warme Küche Restaurant

Mittwoch - Samstag: 11.30h – 13.45h; 17.45h – 21.00h
Sonntag: 11.30h - 13.45h

best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank!