Restaurant

Herzlich Willkommen


Für die Produkte unserer Küche arbeiten wir eng mit den Produzenten aus der Region zusammen. Lokal, regional und nachhaltig steht bei uns ganz gross, bevorzugt Bio und / oder Fairtrade. Dabei lassen wir uns von den Jahreszeiten leiten. Je nach Wunsch und Angelegenheit besuchen Sie uns in unserem Restaurant im Landhausstil oder in unserem gemütlichen-modernen Kulturcafé.

Alle Informationen zum Kulturcafé (täglich geöffnet): Brunch, Mittagsmenü, Zvieri à la «English Tea-Time» finden Sie hier


Unser Restaurant-Angebot und Reservations-Modul
finden Sie weiter unten

Unser Angebot



Unsere Karte ist fein und klein. Eine liebevoll ausgearbeitete lokale und saisonale Karte, die Spezialitäten des Drei-Länder-Ecks zelebriert. Stets kochen wir frisch und hausgemacht. Wählen Sie aus verschiedenen Angeboten:

Mehrgang-Menüs

Tellergerichten ganz nach Ihrem Geschmack à la Carte

Aus unseren „Chall-Schälelis“ - für den kleinen Hunger oder als Apèro

Dazu eine grosse Vielfalt an Wein, inklusive bester Tropfen aus der Region

*Bitte teilen Sie uns Ihre Allergien oder Unverträglichkeiten mit - sehr gerne gehen wir nach Möglichkeiten auf Ihre Wünsche ein.

Wir bitten Sie, über unser Reservations-System zu buchen 
(Infolge aktueller BAG-Verordnungen, können Sie uns nur mit vorheriger Reservation besuchen)

Feiern, arbeiten oder machen Sie den Röschenzerhof zu Ihrem Treffpunkt! Ob privat oder geschäftlich, wir bieten diverse Gourmet-Angebote, Räume und Arrangements. Wir freuen uns über Ihre Anfragen! 

Röschenzerhof Menü 65.-

Kulinarischer Gruss: Amuse-Bouche 

 

Vorspeise
 

Warmer frischer Beinwiler Schafskäse im Brioche, Mesclun-Salat mit Birne & Walnüssen  

*

Bottminger Spargel-Samtsuppe mit Bärlauch, Traubenkernöl und Crostinis

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons 

*

„Oeuf meurette“ vom Hof nach Art der Weinhändler mit gedünsteten Zwiebeln & Speck

*

 Lachsforellen-Gravlax mit eigenlegtem Gemüse und Bio Bauernquark-Emulsion

 

Hauptspeise

Schweins-Ballotine mit Äpfeln, Walnüssen und Schnittlauch

*
Saibling-Strudel aus dem Jura mit Wirsing an Riesling-Sauce

*

 Huhn Sûpreme in Walnusskruste mit eigenem Jus reduziert in Wermut

*

Bottminger weissem Spargel auf Feuilleté mit Mousseline-Sauce

 

Beilagen

 

Hausgemachte Spätzle         Hausgemachte Pommes                   Gemüse

 

Griespflutta

Süsse und herzhafte Desserts

 

  Lokaler Verbena Crême Brulée 

*

Damassine Baba

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis

*

Apfel aus dem Ofen mit Eis

*

Vacherin Glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeer-Sorbet

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 

Vorspeisen  

Warmer frischer Beinwiler Schafskäse im Brioche, Mesclun-Salat mit Birne & Walnüssen 17.-

*

Bottminger Spargel-Samtsuppe mit Bärlauch, Traubenkernöl und Crostinis 14.-

*

Lokaler Cäsar-Salat, Späne vom Bärschwiler Bergkäse, Speck, Croûtons 16.-

*

„Oeuf meurette“ vom Hof nach Art der Weinhändler mit gedünsteten Zwiebeln & Speck 15.-

*

Lachsforellen-Gravlax mit eigenlegtem Gemüse und Bio Bauernquark-Emulsion 18.-

*

 Hausgemachte Agnolotti mit Pilzen und Gewürzen aus dem Jura in frischer Kräuterbrühe  19.-

Hauptspeisen

 

 Röschenzerhof‘ Tournedos nach Art der Weinhändler 62.-

*

Kalbssteak und Austernpilz-Rahmsauce 58.-

*
 Zander-Strudel mit Wirsing in Riesling Sauce 52.-

*

Schweins-Ballotine mit Äpfeln, Walnüssen und Schnittlauch 39.-

*
Saibling-Strudel aus dem Jura mit Wirsing an Riesling-Sauce 42.-

*

 Huhn Sûpreme in Walnusskruste mit eigenem Jus reduziert in Wermut 35.-

*

Bottminger weissem Spargel auf Feuilleté mit Mousseline-Sauce 34.-

*

Hausgemachte Agnolotti mit Pilzen und Gewürzen aus dem Jura in frischer Kräuterbrühe  36.-

Süsse und herzhafte Desserts

  

 

Lokaler Verbena Crême Brulée 12-50

*

Damassine Baba 16.-

*

Fondant au Chocolat, Joghurt-Eis 14.-

*

Apfel aus dem Ofen mit Eis 11.-

*

Vacherin Glacé mit lokalen Früchten: Méringue, Doppelrahm à la Gruyère, Himbeer-Sorbet 13.-

*

„Espresso-Duo Röschenzerhof": Ein Espresso mit süsser Überraschung 9.50

*

Sorbet mit Schuss 14.50 CHF

*

Kugel Eis 4.20 CHF

Vanille, Himbeere, Aprikose, Café, Schokolade, Pistazie, Erdbeere, Zitrone, Zwetschge

 

Röschenzerhof-Menü für unsere kleinen (Süssen) 26 CHF

Oeuf Meurette oder Caesar-Salat

 ***

Küchenchefs Fried Chicken mit Pommes Frites und Karotten Chutney

***

Dessert nach Wahl

Stöbern Sie ausserdem in unserer Weinkarten.

Erleben Sie den Röschenzerhof virtuell


Sie können unsere Gaststube, das Restaurant und alle Säle für Fester und Bankette auch virtuell erkunden. Navigieren Sie wie auf Google Maps mit den Pfeilen durch unser Lokal. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie uns auch bald in der realen Welt besuchen. Wir versprechen Ihnen, dass wird Sie nicht enttäuschen.

Öffnungszeiten


Öffnungszeiten Restaurant (ab Freitag, 23.04.2021)

Mittwoch bis Samstag warme Küche Bestellungszeit: 11.30h – 13.15h; 17.45h – 21.00h
Sonntag: 11.30h - 13.15h

Das Restaurant schliesst um 23.00h

 

best-of-logo

Best of Swiss Gastro



Wir wurden nominiert für den Best of Swiss Gastro Award! Damit wir gegen die grossen Restaurants und Ketten aus der Stadt eine Chance haben, sind wir auf jede Bewertung angewiesen. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf der Homepage von Best of Swiss Gastro bewerten.

Besten Dank!